Un dolce soffice e genuino, perfetto per essere gustato sia a colazione che a merenda. Grazie alla presenza di ingredienti ricchi come le noci, le uova e la farina di farro, questi mini plumcake riescono a dare la carica giusta per affrontare la giornata

Mini plumcake di farro alle due noci - Ultima modifica: 2018-09-24T16:47:16+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
30 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
520 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tritate con il coltello le noci brasiliane e quelle macadamia. Sbucciate un'arancia, tagliatela a tocchetti e infarinatela leggermente. A parte miscelate la farina bianca con quella di farro e il lievito.
  2. Lavorate per qualche minuto con una frusta le uova insieme allo zucchero sistemate a bagnomaria in una ciotola. Di seguito montate il composto per almeno 15 minuti con le fruste elettriche o in una planetaria. Quindi incorporate i due terzi della miscela di farine e impastate a bassa velocità, a mano o con la macchina. Aggiungete 120 g d'olio a filo e poi le restanti farine. Per ultime incorporate le noci tritate e l'arancia.
  3. Distribuite l'impasto in 6 stampi da plumcake oliati e infarinati e con una spatola incidete l'impasto al centro della superficie. Infornate i dolcetti a 180 °C per circa 30 minuti.
  4. Sformate i plumcake solo quando saranno tiepidi e spennellatene subito la superficie con il succo della seconda arancia e con qualche noce macadamia sminuzzata.

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