Un dolce soffice e genuino, perfetto per essere gustato sia a colazione che a merenda. Grazie alla presenza di ingredienti ricchi come le noci, le uova e la farina di farro, questi mini plumcake riescono a dare la carica giusta per affrontare la giornata
Ingredienti
Per persone
- 100 g farina
- 100 g Farina di farro
- 2 uova
- 2 arance
- 100 g zucchero di canna
- 50 g Noci brasiliane
- 50 g noci macadamia
- 1 bustina Lievito per dolci
- olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- Tritate con il coltello le noci brasiliane e quelle macadamia. Sbucciate un'arancia, tagliatela a tocchetti e infarinatela leggermente. A parte miscelate la farina bianca con quella di farro e il lievito.
- Lavorate per qualche minuto con una frusta le uova insieme allo zucchero sistemate a bagnomaria in una ciotola. Di seguito montate il composto per almeno 15 minuti con le fruste elettriche o in una planetaria. Quindi incorporate i due terzi della miscela di farine e impastate a bassa velocità, a mano o con la macchina. Aggiungete 120 g d'olio a filo e poi le restanti farine. Per ultime incorporate le noci tritate e l'arancia.
- Distribuite l'impasto in 6 stampi da plumcake oliati e infarinati e con una spatola incidete l'impasto al centro della superficie. Infornate i dolcetti a 180 °C per circa 30 minuti.
- Sformate i plumcake solo quando saranno tiepidi e spennellatene subito la superficie con il succo della seconda arancia e con qualche noce macadamia sminuzzata.