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Difficoltà: Media
25 minuti di preparazione
220 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate l’erba cipollina. Tenetene da parte alcuni fili interi e poi tagliuzzate con una forbice tutti i restanti. Spremete il succo del limone. Lavate e pelate l’avocado.
  2. Dividete l’avocado a metà, eliminando il nocciolo centrale. Affettatelo, bagnatelo con il succo di limone, mettetelo nel frullatore con un pizzico di sale, l’erba cipollina e l’olio.
  3. Frullate il tutto fino a ottenere una crema fluida. Regolate di sale e conservate in frigo. Dividete i pomodorini in 4-6 spicchi, svuotateli dai semi interni e conditeli con un pizzico di sale.
  4. Lavate il melone e asciugatelo. Partendo dal picciolo centrale del frutto tagliatelo nel mezzo per il lungo, ricavando una fetta ovale spessa circa 5 centimetri. Eliminate i semi interni.
  5. Ritagliate parte della polpa interna alla fetta fino a creare un buco tondo. Eliminate con un coltellino la buccia esterna della fetta e farcitela con la crema di avocado fredda.
  6. Distribuite sulla crema di avocado gli spicchi di pomodorini e della polpa di melone ridotta in piccole palline con uno scavino. Decorate con i fili di erba cipollina e servite.

Note

Il vino migliore per questo piatto deve avere una bella espressione
fruttata, sia al naso sia al palato. Per questo merita l’assaggio un Lison
Pramaggiore Chardonnay.

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