Ingredienti
Per persone
- 150 g Cipolle
- 1 rametto Salvia
- 2 Mele
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- 2 cucchiaino Burro
- pepe
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 175 °C. Pelare le cipolle e tagliarle a dadini. Lavare la salvia, asciugarla e tagliarla a striscioline
- Lavare le mele, asciugarle e tagliare la calottina superiore con il picciolo. Estrarre il torsolo con l'apposito utensile senza forare le mele fino inn fondo. Allargare l'apertura e spennellare con il succo di limone. Tritare finemente la polpa estratta
- Sciogliere un cucchiaino di burro in una padella antiaderente. Far rosolare le cipolle e la salvia fino a quando le cipolle non assumono una colorazione brunastra. Incorporare la polpa di mela tritata, insaporire il mix con il pepe e riempirvi le mele. Chiudere con le calottine
- Rivestire una pirofila con carta da forno o pellicola di alluminio, disporvi le mele e spennellarle in modo uniforme con il burro rimanente. Cuocere in forno per circa 25 minuti