Ingredienti
Per persone
- 4 Patata dolce
- 4 Patate
- 2 Cipolle
- 250 g Burro di arachidi
- 50 g Concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaio Pasta di miso
- 2 spicchio Aglio
- 2 Peperoncino secco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate il brodo mettendo a cuocere in un litro abbondante d’acqua la carota, il sedano e i grani di pepe.
- Riducete le cipolle in cubettini piccoli (versate gli scarti nella pentola del brodo), poi rosolatele in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e i peperoncini sbriciolati per un quarto d’ora a fuoco basso. A questo punto aggiungete il concentrato di pomodoro e gli spicchi d’aglio (tritati oppure lasciati interi se poi preferite levarli), quindi cuocete per un paio di minuti.
- Pelate tutte le patate e tagliatele a pezzi regolari, unitele alle cipolle e versate il brodo filtrato. Proseguite per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete il burro di arachidi, il nététou (o il miso) e alla fine controllate il sale e pepate. Fate insaporire il tutto per una decina di minuti a fuoco dolce