Morbidi, nutrienti e golosi, questi involtini di verza sono un contorno che si scioglie in bocca! Una ricetta vegetariana composta da pochi e sani ingredienti, semplice da preparare e perfetta per qualsiasi occasione.
Una volta cotti, potete tenere gli involtini di verza in frigorifero per 2 giorni o nel freezer fino a un mese, passandoli in forno prima di servirli.
Istruzioni
- Mettete a lessare le patate intere e con la buccia in acqua leggermente salata.
- Affettate la cipolla e stufatela a fuoco basso in padella con 2 cucchiai d’olio insieme alle foglie di timo finché diventa morbida e leggermente caramellata; bagnatela leggermente se occorre.
- Scolate le patate, pelatele e mettetele in una casseruola tagliate a pezzi. Poi schiacciatele con una forchetta e un mestolo, ricavando un purè grossolano, con qualche pezzettino. Aggiungete il latte, 2 cucchiai d’olio (o 50 g di burro), poi salate e pepate. Quindi amalgamate con cura la cipolla cotta, l’Asiago a cubetti e il parmigiano. Scaldate il tutto leggermente.
- Private le foglie di cavolo delle coste centrali dure e lessatele per 2-3 minuti o finché diventano morbide. Scolatele in acqua molto fredda, poi stendetele su un canovaccio e tamponatele per asciugarle.
- Farcite le foglie sistemando alla base un cucchiaio abbondante di ripieno, poi arrotolatele piegando allo stesso tempo i lembi esterni verso l’interno.
- Oliate leggermente una pirofila e sistematevi gli involtini ben serrati con la chiusura posata verso il fondo. Conditeli con 2 cucchiai d’olio (o con 40-50 di burro) e cospargeteli con abbondante parmigiano. Fateli cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti e serviteli caldi o tiepidi.