Ingredienti
Per persone
- 1 Peperone, giallo
- 1 Peperone, rosso
- 250 g Funghi champignon
- 1 Limone
- 0.5 cespo Lattuga
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire i peperoni da picciolo verde e semi, tagliarli in 4 falde per il lungo e grigliarli su una piastra calda alcuni minuti per lato
- Una volta freddi tagliarli in sottili e lunghe striscioline, a parte lavare e asciugare la menta, tritare finemente la metà e mescolarla con 4 cucchiai abbondanti di olio lasciandolo in infusione
- Mondare con cura i funghi eliminando la parte finale terrosa e pulendoli con un panno inumidito o in alternativa sciacquandoli molto velocemente, una volta pronti affettarli
- Lavare le foglie di lattuga, asciugarle e affettarle finemente, condire i soli peperoni con l'olio alla menta filtrato e un pizzico di sale, separatamente condire i funghi con un pizzico di sale e succo di limone a piacere
- Unire i peperoni e funghi disponendoli nel centro dei piatti, circondare con la lattuga affettata e completare con le restanti foglie di menta spezzettate con le mani