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Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Cuocete al vapore gli asparagi bianchi per 5 minuti abbondanti lasciandoli piuttosto croccanti; scolateli e quando tiepidi tagliateli a tronchetti lunghi 3-4 cm.
  2. Dividete il pane in piccoli cubetti, mescolatelo con cura a 2 cucchiai d’olio e al sesamo, quindi trasferitelo in una pirofila rivestita con carta da forno e tostatelo in forno per 5-10 minuti.
  3. Affettate finemente per il lungo gli asparagi verdi, con un pelapatate o uno strumento analogo, in modo da ottenere tanti nastri. Poi mescolate i nastri di asparago a 2 cucchiai d’olio, al timo sfogliato, a un pizzico di sale e a una macinata di pepe. Quindi trasferiteli in una padella dal fondo spesso e saltateli a calore vivace per 2-3 minuti, unite anche il pane e gli asparagi bianchi continuando la cottura per 2 minuti.
  4. Mescolate il miele a un cucchiaio d’olio, a un pizzico di sale e al succo del limone fino a formare un’emulsione profumata. Quindi condite con questa salsa il cicorino, privato delle radici e spezzettato con le mani.
  5. Distribuite nei piatti gli asparagi e il pane tiepidi, disponetevi sopra il cicorino condito e servite.
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Insalata tiepida con doppi asparagi, cicorino e crostini croccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T23:09:12+00:00 da Redazione

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