Ingredienti
Per persone
- 4 Carote
- 200 g Ceci secchi, cotti
- 8 foglia Lattuga
- 2 costa Sedano
- 1 Limone
- 1 cucchiaino Semi di girasole
- 1 cucchiaino Erba cipollina
- Origano
- Olio
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Mondate il sedano separando le coste dalle foglie, tagliate le coste a julienne o in sottili striscioline e tritate le foglie più tenere e piccole. Tagliate le carote nello stesso modo delle coste.
- Grattugiate un cucchiaino scarso della scorza del limone, spremetene il succo e versatelo in una ciotolina insieme all’erba cipollina, a una macinata di pepe, a 2 cucchiai d’olio e a poco sale, mescolate a lungo fino a ottenere un’emulsione profumata.
- Arrotolate le foglie di lattuga, affettatele e mescolatele a carote e sedano, condite con l’emulsione e stendete l’insalata sul fondo di 4 coppette di vetro o ceramica.
- Sciacquate i ceci cotti e conditeli con 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, le foglie tritate del sedano, poco origano e la scorza di limone, poi disponeteli al centro delle coppette, cospargete i semi di girasole e servite subito.