Ingredienti
Per persone
- 1 Peperoncino piccante
- 1 cucchiaio Semi di zucca
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Semi di girasole
- 1 Limone
- 2 Pere
- 16 foglia Lattuga
- 100 g Tofu affumicato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sbriciolare o tritare il peperoncino e mescolarlo con 1 cucchiaio abbondante di buon olio d'oliva (dosandolo secondo la potenza e i propri gusti), lasciare marinare l'olio per almeno 30 minuti
- In una padella dal fondo spesso tostare delicatamente a fuoco basso per 3-4 minuti i semi di zucca, girasole e sesamo mescolandoli di continuo, una volta pronti raffreddarli
- Spremere il succo del limone, lavare con molta cura le pere e asciugarle, senza sbucciarle dividerle a metà eliminando i semi interni e tagliarle in fette per il lungo, condirle subito con il succo di limone, un pizzico di sale e l'olio al peperoncino filtrato e integro
- Lavare le foglie di insalata e affettarle disponendole in quattro ciotole o piatti, disporre intorno le fette di pere e con il succo rimasto condire l'insalata versando un altro poco di olio e un pizzico di sale
- Tagliare il tofu in piccoli dadini e distribuirlo in superficie insieme ai semi tostati, portare in tavola e mescolare con cura tutti gli ingredienti