L'insalata di anguria, piselli e ricotta salata (o feta) è un contorno alternativo da presentare come fresco antipasto. Un abbinamento troppo stravagante? No; la dolcezza dei piselli si sposa magnificamente con la freschezza dell'anguria, la ricotta salata sbriciolata alla fine invece dona la sapidità giusta ad ogni boccone. Provare per credere!
Istruzioni
- Portate a bollore l'acqua in un pentolino. Nel frattempo sgranate i piselli.
- Salate l'acqua e immergetevi i piselli per 10 minuti, il tempo perchè cuociano rimanendo ancora verdi, sodi e pieni di micronutrienti: non sovracuocete perchè ci serve un sapore delicato e fresco!
- Tagliate l'anguria a cubotti eliminando i semini, se ci sono. Tritate una foglia di menta a coltello.
- Scolate i piselli e conditeli con olio, sale e pepe.
- Ora aggiungeteli nella ciotola dell'anguria e inserite la menta tritata, spremete mezzo limone e mescolate delicatamente.
- Versate nel piatto da portata. Solo quando l'insalata è condita e nel piatto da portata, sbriciolatevi sopra la ricotta salata (o la feta) con una spolverata di pepe. Completate con foglioline di menta aggiuntive e servite.