Ricetta tratta dal libro Polpette e Hamburger Style di Emanuele Patrini edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
60 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone
Hamburger
Crema pasticcera

Istruzioni

  1. Per la crema pasticcera fate scaldare il latte con l’estratto di vaniglia e lasciatelo intiepidire.
  2. Lavorate lo zucchero con i tuorli. Versateci il latte e poi l’amido senza formare grumi.
  3. Rimettete sul fuoco la crema sino a quando non si sarà addensata e poi fatela raffreddare.
  4. Preparate gli hamburger, pelando la mela e tagliandola a tocchetti piccoli.
  5. Sbriciolate le noci. Miscelate la farina con il lievito e la cannella.
  6. In una ciotola, lavorate la ricotta con lo zucchero e la confettura. Aggiungete l’uovo e le noci.
  7. Incorporate la farina, aggiungete le mele e mescolate bene. Formate gli hamburger con dei coppapasta del diametro di 12 cm.
  8. Cuocete gli hamburger in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciateli raffreddare.
  9. Servite due hamburger su un letto di crema pasticcera spolverizzati di zucchero a velo.
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Hamburger di mele e ricotta - Ultima modifica: 2020-02-12T16:24:44+00:00 da Redazione
Hamburger di mele e ricotta - Ultima modifica: 2020-02-12T16:24:44+00:00 da Redazione

3 COMMENTI

  1. Ricette così invitanti, nuove, al passo con i cambiamenti di una alimentazione piu’ leggera…colorate…belle…e buonissime!!! Felice di avervi conosciuto!

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