Ingredienti
Per porzioni
- 300 g Fiocchi d'avena
- 150 g mandorle con la pellicina
- 60 g mirtilli rossi essiccati
- 100 g Sciroppo d'acero
- 4 cucchiaini Burro d'arachidi
- 2 cucchiaini mix per spezie natalizie 4 parti di cannella in polvere, 3 parti di zenzero in polvere, 2 parti di chiodi di garofano in polvere e 2 parti di noce moscata in polvere
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Taglia al coltello le mandorle molto grossolanamente, e aggiungile in una ciotola con l’avena e il pizzico di sale;
- In un pentolino scalda lo sciroppo d’acero e il burro d’arachidi, facendolo sciogliere;
- Preriscalda il forno in modalità statica a 170°C;
- Aggiungi quindi la mistura di sciroppo e burro all’avena, e con una mano inizia a mescola molto bene. E’ importante che l’avena sia ben amalgamata con lo sciroppo d’acero;
- Cospargi una teglia rivestita di carta forno con la granola e appiattiscila bene con l’aiuto delle mani umide, oppure di una spatola da cucina. Lo spessore della granola non deve superare il centimetro di altezza altrimenti non si cuocerà bene sotto e non diventerà croccante;
- Inforna a 170°C statico per 15 minuti, dopodiché estrai la teglia. Con una spatola spezza la granola e mescolala, riappiattiscila come hai fatto precedentemente, e cospargila con i mirtilli rossi;
- Inforna per altri 15 minuti;
- Prima di conservarla in un contenitore di vetro con chiusura ermetica attendi che sia completamente raffreddata.