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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettere le patate lavate in una casseruola, coprirle di acqua fredda e dal momento dell'ebollizione lessarle per 20-25 minuti circa fino a renderle tenere ma non sfatte
  2. Lavare e spezzettare le foglie di alloro fresche, metterle in un contenitore insieme alla buccia pelata sottilmente di 1 arancia, gli spicchi d'aglio schiacciati, un pizzico di sale e 4 cucchiai abbondanti di olio d'oliva, scaldare a bagnomaria per 10-15 minuti e lasciare insaporire ulteriormente a temperatura ambiente
  3. Sbucciare le patate ancora calde e passarle allo schiacciapatate raccogliendo la purea su una spianatoia, aggiungere la farina di grano saraceno e quella di riso, l'uovo e un pizzico di sale, impastare velocemente gli inredienti senza lavorarli a lungo
  4. Dividere la pasta in piccoli pezzi, arrotolarli ocn le mani formando dei rotoli simili a salsicce, tagliarli in cubetti lunghi 1,5 cm, infarinarli e stenderli su un vassoio a riposare
  5. Metterli in acqua bollente salata e lessarli fino a che non ritornano a galla, scolarli con una schiumarola adagiandoli nei piatti, condirli con l'olio all'arancia filtrato e gomasio a piacere, decorare con la buccia della seconda arancia tagliata a striscioline o grattugiata grossa e servire subito
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Gnocchi saraceni con olio all’arancia e gomasio - Ultima modifica: 2016-11-17T22:57:31+01:00 da Redazione
Gnocchi saraceni con olio all’arancia e gomasio - Ultima modifica: 2016-11-17T22:57:31+01:00 da Redazione
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