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Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettere le patate lavate in una casseruola, coprirle di acqua fredda e dal momento dell'ebollizione lessarle per 20-25 minuti circa fino a renderle tenere ma non sfatte
  2. Nel frattempo sbucciare l'aglio, schiacciarlo e metterlo in un pentolino insieme a 4 cucchiai di olio d'oliva, i chiodi di garofano e un quarto della buccia di un limone pelata sottilmente, mettere l'olio a bagnomaria e lasciarlo in infusione per 20 minuti almeno con l'acqua del bagnomaria in leggerissima ebollizione
  3. Sgusciare le noci e con un coltello tagliarle finemente, metterle in un altro pentolino e tostarle a calore basso per meno di 5 minuti mescolandole di frequente, dal limone rimasto grattugiare circa 1 cucchiaino di buccia
  4. Sbucciare le patate ancora calde e passarle allo schiacciapatate raccogliendo la purea su una spianatoia, aggiungere una macinata di noce moscata, un pizzico di sale e la farina, impastare velocemente gli ingredienti senza lavorarli a lungo
  5. Dividere la pasta in pezzi, arrotolarli con le mani formando dei rotoli simili a salsicce, tagliarli in grossi cubetti lunghi almeno 2 cm, rigarli con una forchetta, infarinarli e stenderli momentaneamente su un vassoio a riposare
  6. Filtrere l'olio pressando l'aglio in modo che leggere gocce del suo aroma passino nell'olio, gettare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e lessarli fino a che non ritornano a galla, scolarli con una schiumarola adagiandoli nei piatti già ricoperti, versare sopra l'olio speziato, cospargere con le noci tostate e la buccia di limone grattugiata e servire
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Gnocchi rigati con olio speziato al limone e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T20:55:20+01:00 da Redazione
Gnocchi rigati con olio speziato al limone e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T20:55:20+01:00 da Redazione
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