Ingredienti
Per persone
- 700 g Patata rossa
- 3 spicchio Aglio
- 300 g Piselli
- 1 cucchiaio Maggiorana
- 200 g Farina bianca
- Peperoncino in polvere
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettere le patate lavate in una casseruola, coprirle di acqua fredda e dal momento dell’ebollizione lessarle per 20-25 minuti circa fino a renderle tenere ma non sfatte.
- Sbucciare gli spicchi d’aglio e metterli interi in una casseruola dal fondo spesso, rosolarli per alcuni minuti a calore basso insieme a 2-3 cucchiai di olio, aggiungere i piselli e la maggiorana, salarli e cuocerli sempre a calore basso per 15-20 minuti fino a renderli teneri, se necessario versare poca acqua.
- Sbucciare le patate ancora calde e passarle allo schiacciapatate raccogliendo la purea su una spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di noce moscata e la farina, impastare velocemente gli ingredienti senza lavorarli a lungo.
- Dividere la pasta in piccoli pezzi, arrotolarli con le mani formando dei rotoli simili a salsicce, tagliarli in cubetti lunghi 1 cm circa, infarinarli e stenderli su un vassoio a riposare.
- Mettere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e lessarli fino a che non ritornano a galla, scolarli con una schiumarola adagiandoli nei piatti già ricoperti con la salsina di piselli, unire un poco d’olio d’oliva a crudo e peperoncino in polvere a piacere servendo subito.