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Difficoltà: Facile
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettere le patate lavate in una casseruola, coprirle di acqua fredda e dal momento dell’ebollizione lessarle per 20-25 minuti circa fino a renderle tenere ma non sfatte.
  2. Sbucciare gli spicchi d’aglio e metterli interi in una casseruola dal fondo spesso, rosolarli per alcuni minuti a calore basso insieme a 2-3 cucchiai di olio, aggiungere i piselli e la maggiorana, salarli e cuocerli sempre a calore basso per 15-20 minuti fino a renderli teneri, se necessario versare poca acqua.
  3. Sbucciare le patate ancora calde e passarle allo schiacciapatate raccogliendo la purea su una spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di noce moscata e la farina, impastare velocemente gli ingredienti senza lavorarli a lungo.
  4. Dividere la pasta in piccoli pezzi, arrotolarli con le mani formando dei rotoli simili a salsicce, tagliarli in cubetti lunghi 1 cm circa, infarinarli e stenderli su un vassoio a riposare.
  5. Mettere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e lessarli fino a che non ritornano a galla, scolarli con una schiumarola adagiandoli nei piatti già ricoperti con la salsina di piselli, unire un poco d’olio d’oliva a crudo e peperoncino in polvere a piacere servendo subito.
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Gnocchi di patate con salsa di piselli e peperoncino - Ultima modifica: 2016-11-17T20:51:11+01:00 da Redazione
Gnocchi di patate con salsa di piselli e peperoncino - Ultima modifica: 2016-11-17T20:51:11+01:00 da Redazione
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