Ingredienti
Per persone
- 350 g Farina di miglio
- 3 Uova
- 4 cucchiaio Acqua
- 1 ciuffo Basilico
- 2 Cipollotti
- 3 noce Burro
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- In una terrina capiente versate la farina e una presa abbondante di sale. Unite le yova battute, l'acqua e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e non troppo denso: facendolo ricadere da un cucchiaio deve formare gocce spesse; eventualmente unite altra acqua
- Spezzettate finemente il basilico con le mani e unitelo all'impasto
- Affettate finemente al velo i cipollotti e fateli stufare delicatamente nell'olio, con un pizzico di sale e a tegame coperto, finché sono teneri, quindi spegnete e aggiungete il burro, in modo che si sciolga senza cuocere
- Versate 1/4 dell'impasto su un piano di legno, formando una striscia larga circa 5 cm e spessa circa 2. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire l'impasto. Servendovi di un coltello tagliate una serie di gnocchi lunghi e stretti
- Man mano che sono pronti fateli scivolare in una pentola contenente abbondante acqua salata in ebollizione
- Quando vengono a galla scolateli con il ramaiolo e trasferiteli su un piatto da portata. Cospargeteli un po' alla volta con parte delle cipolle e una spolverata di grana. Manteneteli ben caldi fino al momento di servire