In una terrina capiente versate la farina e una presa abbondante di sale. Unite le yova battute, l'acqua e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e non troppo denso: facendolo ricadere da un cucchiaio deve formare gocce spesse; eventualmente unite altra acqua
Spezzettate finemente il basilico con le mani e unitelo all'impasto
Affettate finemente al velo i cipollotti e fateli stufare delicatamente nell'olio, con un pizzico di sale e a tegame coperto, finché sono teneri, quindi spegnete e aggiungete il burro, in modo che si sciolga senza cuocere
Versate 1/4 dell'impasto su un piano di legno, formando una striscia larga circa 5 cm e spessa circa 2. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire l'impasto. Servendovi di un coltello tagliate una serie di gnocchi lunghi e stretti
Man mano che sono pronti fateli scivolare in una pentola contenente abbondante acqua salata in ebollizione
Quando vengono a galla scolateli con il ramaiolo e trasferiteli su un piatto da portata. Cospargeteli un po' alla volta con parte delle cipolle e una spolverata di grana. Manteneteli ben caldi fino al momento di servire
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