Ingredienti
Per persone
- 150 g farina
- 100 g Farina di ceci
- 6 Carciofi
- 20 g Funghi secchi
- Acqua
- 40 g Nocciole tostate
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- 6 cucchiaio Olio
- 1 spicchio Aglio
- 1 pizzico Menta secca
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Impastate le due farine, la maggiorana secca, un pizzico di sale e l'acqua necessaria per formare un impasto morbido.
- Una volta fatto riposare l'impasto, stendetelo e ricavate tanti piccoli gnocchetti schiacciati.
- Lessate i carciofi mondati per 10 minuti e poi frullateli. Rosolate nell'olio i funghi secchi ammollati e le nocciole tostate e finemente tritate, aggiungete quindi la crema di carciofi e proseguite per 10 minuti.
- Trifolate in una padella, col fondo pesante, gli altri 2 carciofi a spicchi insieme a olio, aglio e una presa di menta secca.
- Lessate gli gnocchetti, scolateli direttamente nei piatti, conditeli con la crema di carciofi e decorateli con gli spicchi trifolati alla menta.