Chi ha detto che i ghiaccioli devono essere solo dolci? I ghiaccioli salati al pomodoro con anguria e tabasco arrivano per rivoluzionare lo snack estivo! Freschi, sfiziosi e con quel tocco di piccante che dà sprint, sono perfetti non solo come spuntino ma anche come antipasto originale. Quasi un gazpacho senza pane, ma in versione ghiacciolo: un mix sorprendente e rinfrescante, ideale per chi cerca qualcosa di nuovo e gustoso nelle giornate più calde. Da provare subito!
Ingredienti
Per ghiaccioli
- 300 g anguria
- 2 pomodori a grappolo
- 1 Cipollotto
- 2 cucchiai Farina di mandorle
- 1 manciata Basilico
- 1 cucchiaio Aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio olio d'oliva extravergine
- tabasco
- mezzo cucchiaino Sale
Istruzioni
- Incidete i pomodori con una piccola croce sulla parte opposta al picciolo, quindi immergeteli per qualche secondo in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare immediatamente in acqua molto fredda. Pelateli, divideteli in spicchi ed eliminate la parte centrale con i semi.
- Eliminate anche i semi dall’anguria e tagliatela a pezzetti. Sistematela in un frullatore, aggiungete i pomodori, solo il bulbo bianco del cipollotto, la farina di mandorle, l’olio, l’aceto, il sale, il basilico e una leggera spruzzata di tabasco. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Nel caso fosse troppo denso, regolate la consistenza con l’aggiunta di pochissima acqua fredda per volta. Alla fine assaggiate e aggiungete altro tabasco se desiderate.
- Distribuite il composto ottenuto negli stampi, chiudeteli con i coperchi e infilate le palette di legno. Sistemate i ghiaccioli a congelare nel freezer per almeno 8 ore.

