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Difficoltà: media
30 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le pere a spicchi, privatele dei semi e frullatele con lo yogurt, il latte di mandorle, lo zucchero, il succo di limone e una presa di cannella. Se avete la gelatiera potete riporre la crema ottenuta nel cestello e ricavare il gelato, in caso contrario versate il composto nella vaschetta del ghiaccio e riponetelo nel congelatore. Una volta che i cubetti saranno solidificati, levateli dalla vaschetta e sistemateli in un sacchetto per alimenti. Quando vorrete gustare il gelato, togliete 3-4 cubetti per ogni porzione, lasciateli scongelare leggermente e frullateli pochi alla volta fino alla cremosità desiderata.
  2. Ritagliate 8 fogli di carta da forno di 15x15 centimetri e oliateli leggermente. Riducete la mela in cubetti abbastanza fini, le albicocche e i datteri (o le alternative) in tocchetti o in fettine sottili, sminuzzate i gherigli di noce. Mescolate questi ingredienti e distribuiteli al centro di 4 fogli. Spolverateli, quindi con la scorza di limone.
  3. Preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero in una piccola casseruola pesante con 2 cucchiai d’acqua. Mescolate sempre fino a quando diventa liquido e assume un colore ambrato. A questo punto versate il caramello sopra il primo mucchietto di frutta, coprite con un secondo foglietto di carta oliato e livellate il tutto con il matterello. Con attenzione adagiate il tutto su una ciotolina ribaltata facendone prendere la forma e lasciandolo in posizione fino al completo raffreddamento. Proseguite nello stesso modo con i restanti 3 cestini (dovete lavorare abbastanza velocemente, prima che il caramello indurisca nella casseruola; se necessario, chiedete un piccolo aiuto a un “collega”).
  4. Servite il gelato di pere nelle coppette di croccante alla frutta.
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Gelato di pere e mandorle in cestini di croccante alla frutta secca - Ultima modifica: 2020-02-05T10:52:11+01:00 da Redazione
Gelato di pere e mandorle in cestini di croccante alla frutta secca - Ultima modifica: 2020-02-05T10:52:11+01:00 da Redazione

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