Tutta la bontà di un sugo "crudo" per questo primo piatto di pasta pronto in pochissimi minuti!

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Difficoltà: Facile
10 minuti
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500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite i sedani scartando tutte le coste esterne più dure. Lavate i cuori, sgrondateli con cura, mettete da parte le foglioline tenere e bianche, affettateli molto finemente a rondelle e poi tritateli. Tritate grossolanamente anche i pinoli e mescolateli in una ciotola al sedano e alle foglioline lasciate intere.
  2. Dividete il gorgonzola in cubetti molto piccoli e disponeteli distanziati tra loro (questo perché si scioglieranno più facilmente) sul fondo del piatto in cui condirete la pasta insieme a 2 cucchiai d’olio.
  3. Scolate i fusilli senza asciugarli troppo, versateli immediatamente nel piatto con il formaggio e mescolatele fino a che il gorgonzola non si sarà sciolto. Aggiungete poi il sedano con i pinoli e un’abbondante macinata di pepe, mescolate con cura e servite.

Note

Servite con un bianco che non teme il sapore piccante del gorgonzola: il Soave. Questo troverà anche piena corrispondenza con la lineare e semplice “vegetalità” del sedano.

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Fusilli con sedano, pinoli e gorgonzola - Ultima modifica: 2016-11-17T17:18:48+00:00 da Redazione

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