Un primo piatto nutriente composto da pasta gluten free e arricchito da castagne e radicchio, tutto 100% vegan
Ingredienti
Per persone
- 320 g fusilli di riso
- 250 g castagne lessate
- 350 g Funghi champignon
- 2 cespi Radicchio rosso lungo
- 2 spicchi Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Trasferite le castagne in una padella che non attacca con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio intero. Rosolatele bene per 5-8 minuti, alla fine salatele e pepatele. Tenetele da parte.
- Mondate i funghi e tagliateli a fettine sottili (2-3 mm), poi fateli rosolare per una decina di minuti in un'ampia padella con uno-due cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Salateli, pepateli e lasciateli raffreddare nella padella.
- Dividete a metà per il lungo i cespi di radicchio, poi spennellateli bene con un poco olio su tutta la superficie. Metteteli a rosolare su una piastra ben calda per 3-4 minuti su ogni lato o fino a quando risultano morbidi, quindi conditeli con una presa di sale e una di pepe.
- Lessate, nel frattempo, i fusilli.in abbondante acqua salata. Scolateli al dente nella padella con i funghi messa su fuoco mminimo, unite le castagne e mantecate amalgamando il tutto, unendo all'occorrenza un goccio d'olio e un pizzico di sale (se preferite legare ulteriormente gli ingredienti potete unire 80-100 g di panna vegetale).
- Servite subito la pasta nei piatti, completando ciascuno con il radicchio posato intero in modo decorativo oppure già tagliato a pezzetti