Cosa c'è di meglio di un dessert leggero e con tanta frutta estiva per fare il pieno di vitamine anche in estate? Un dolce buono, fresco e sano
Ingredienti
Per persone
- 8 Albicocche
- 2 Pesche noci senza buccia
- 200 g Lamponi
- 1 Limone
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 12 foglia Menta
- 0.5 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
Istruzioni
- Grattugiate mezzo cucchiaino di scorza del limone e spremete il succo. Mescolate, quindi, lo zenzero col miele, allungando con un po’ di succo di limone.
- Tagliate le albicocche a cubetti e conditele in una ciotola col miele allo zenzero; coprite e lasciatele marinare al fresco.
- Affettate le pesche molto sottilmente, stendetele in un vassoio e spennellatele col restante succo di limone per evitare che ossidino, copritele e mettetele in frigorifero.
- Riunite in un pentolino mezzo bicchiere d’acqua, lo zucchero e le foglie di menta, fate sobbollire lo sciroppo fino a ridurlo a un terzo del volume iniziale; una volta raffreddato, filtratelo.