Ingredienti
Per persone
- 500 g zucche
- 2 Cipolle
- 4 cucchiaio Aceto balsamico
- Sale
- pepe
- 1 bicchiere Acqua
- 3 cucchiaio farina
- 0.5 l Olio di oliva
Istruzioni
- Tagliare la zucca gialla, che deve essere di ottima maturazione, in tocchetti di forma rettangolare non molto spessi e lasciare macerare per 2 ore in aceto balsamico, sale e pepe.
- Nel frattempo prendete le cipolle, mondatele e tagliatele ad anelli di 1/2 cm. Fateli lessare per 5 minuti in acqua in ebollizione. Raffreddateli in acqua fredda, scolateli e asciugateli
- Passato il tempo di macerazione, asciugate i tocchetti di zucca e passateli in una pastella preparata con la maggior parte della farina, l'acqua e il sale. Scaldate l'olio in un apentola e friggete un po' per volta la zucca, scolandola poi su carta assorbente da cucina
- Infarinate anche gli anelli di cipolla e friggete anch'essi nello stesso modo. Servite il fritto caldo, salando solo alla fine