Ingredienti
Per persone
Per la pastella
- 100 g Farina di ceci
- Semi di cumino
- Sale
Per la frittura
Per la salsa
- 2 Mele
- 0.25 stecca Cannella in corteccia
- 1 Limone
- Peperoncino
- 2 foglia Alloro
- Curcuma
Istruzioni
- Preparate la salsa. Pelate le mele, dividetele in 4 spicchi e poi in fettine sottili. Bagnatele subito con succo del limone per evitare che anneriscano, poi ponetele in una casseruola dal fondo spesso. Mescolatele con 2-3 pezzetti di scorza del limone, la cannella, il peperoncino intero, un pizzico di curcuma e l’alloro. Copritele col coperchio e cuocetele a fuoco moderato per 10 minuti, senza aggiungere acqua, girando spesso con un cucchiaio di legno. Levate dal fuoco e lasciate insaporire la salsa per alcune ore al fresco.
- Riunite in una bacinella la farina di ceci, una presa di sale e una-due di semi di cumino. Aggiungete gradualmente 150 g d’acqua fredda lavorando con una frusta e ottenete una pastella liscia. Copritela e lasciatela riposare almeno per un’ora.
- Eliminate scorze, cannella, peperoncino e alloro dalla salsa e tritate le mele con un coltello affilato in modo da ottenere una consistenza simile a quella di un purè di frutta.
- Pelate le mele per la frittura e tagliatele in modo da ricavare spicchi regolari e senza semi. Immergete gli spicchi nella pastella di ceci e subito dopo friggeteli in olio caldo per alcuni minuti. Scolateli con cura su carta da cucina e serviteli in un vassoio caldo. Accompagnate le mele fritte con la salsa speziata.