Istruzioni
- Portate il forno a temperatura di 200 °C. In un ateglia da forno di 25 cm di diametro fate scaldare 1 cucchiaio d'olio d'oliva a fuoco medio, poi unitevi l'aglio e fatelo ammorbidire per 45 secondi. Aggiungete le bietole, il sale, coprite la padella e fate cuocere, mescolando di frequente, per 6 minuti circa
- Nel frattempo sbattete le uova con gli albumi e insaporite con pepe nero
- Mettete in padella l'altro cucchiaio d'olio, aggiungete le uova e, dopo 1 minuto, quando iniziano ad acquisire consistenza, sollevate i bordi della frittata con una paletta e inclinate la padella per far scivolare sul fondo caldo le uova ancora liquide. Proseguite la cottura per 3 minuti circa, fino a quando la superficie diviene morbida e non più liquida
- Distribuite sulla frittata il formaggio sbriciolato e le bietole, trasferite la padella nel forno e fate cuocere per 3 minuti fino a quando la feta non si ammorbidisce e la superficie della frittata non è soda. Fate scivolare la frittata su un piatto di portata, tagliatela a fette e servitela calda o a temperatura ambiente