Una ricetta per preparare profumate focaccine integrali, ricche di fibre utili per l'intestino, insaporite da ortaggi dal gusto leggermente dolce

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Difficoltà: Facile
30 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stemperate in una ciotola il lievito di birra in 250 ml d’acqua, aggiungete un cucchiaino di zucchero, qualche goccia di succo del limone e la farina integrale. Impastate gli ingredienti, poi coprite la ciotola con un panno e infilatela in un sacchetto di plastica. Lasciate lievitare in un posto tiepido per 30 minuti.
  2. Aggiungete quindi la farina bianca, un cucchiaio d’olio e un cucchiaino di sale. Lavorate la pasta per circa 10 minuti, quindi aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e/o le carote grattugiate. Se usate entrambi gli ortaggi potete anche dividere l’impasto in due parti e tenerli separati. Quindi date una forma tonda, coprite con un panno e lasciate lievitare per altri 15 minuti in un luogo tiepido.
  3. Stendete con il mattarello l’impasto su una spianatoia infarinata a uno spessore di circa un centimetro. Ricavate dalle sfoglie dei dischi di circa 7 cm di diametro.
  4. Distribuite i dischetti su una teglia ricoperta con carta da forno e spennellateli con un’emulsione ottenuta battendo con la forchetta un cucchiaio d’olio, due cucchiai d’acqua calda e un pizzico di sale. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  5. Infornate le focaccine a 200 °C per una ventina di minuti. Sono deliziose sia da sole che farcite con formaggi delicati e insalatine, ad esempio stracchino e rucola.
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Focaccine integrali alle carote e alle cipolle - Ultima modifica: 2020-10-18T17:31:04+02:00 da Redazione
Focaccine integrali alle carote e alle cipolle - Ultima modifica: 2020-10-18T17:31:04+02:00 da Redazione
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