Focaccia soffice ai carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:20+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
40 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

I tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.

Istruzioni

  1. Formate la fontana solo con 250 g di farina, incorporate gradualmente il lievito stemperato in circa 150 ml d’acqua tiepida e alla fine unite un cucchiaino scarso di sale. Lavorate l’impasto e lasciatelo lievitare ben coperto per 75 minuti.
  2. Mondate i carciofi, tagliateli in 8 spicchi e conservateli in acqua e il succo del mezzo limone. Tritate l’aglio insieme al prezzemolo e ai semi di finocchio. Scolate i carciofi, conditeli con questo trito, un pizzico di sale e 4 cucchiai d’olio; disponeteli in una padella dal fondo pesante, copriteli e rosolateli per 15 minuti circa. Quindi frullate un quarto dei carciofi rosolati.
  3. Impastate la focaccia lievitata insieme ai carciofi frullati e alla farina rimasta. Stendete la pasta nella teglia e lasciatela lievitare per altri 30 minuti.
  4. Cospargete i carciofi rosolati premendoli leggermente sulla superficie della focaccia e cuocetela in forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa.

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