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Difficoltà: Media

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolare insieme la farina integrale, i semi di papavero e un pizzico di sale, disporre a fontana su una spianatoia e nel mezzo mettere 2 cucchiai d'olio e 4 di acqua tiepida, impastare raccogliendo la farina dai bordi interni e lavorare fino a formare una pasta morbida versando l'altra acqua tiepida necessaria, avvolgerla in un panno e lasciarla riposare per 1 ora
  2. Sbucciare le cipolle rosse, tagliarle in 4-6 spicchi a seconda della grandezza e metterle in una padella insieme a poco olio, le foglie di alloro e un pizzico di sale, coprirle e iniziare a rosolarle da sole a calore basso per 5-10 minuti
  3. Spremere il succo del limone, lavare con cura e pelare l'avocado, dividerlo a metà per il lungo eliminando il nocciolo centrale, affettarlo finemente e bagnarlo subito con il succo di limone mettendolo in un frullatore, aggiungere un pizzico di sale frullando finemente fino a ottenere una crema da regolare di sale, coprirla e conservarla in frigorifero
  4. Aggiungere alle cipolle rosolate lo zucchero di canna, cuocerle per altri 5 minuti e versare l'aceto lasciando sul fornello il tutto per mezzo minuto, spegnere e lasciare intiepidire
  5. Stendere la pasta allo spessore di 1-2 mm e ricavare delle stelline da mettere in una bassa teglia da forno, cuocerle nel forno caldo a 190 gradi per 10 minuti circa
  6. Sfogliare completamente le cipolle cotte eliminando la radice, mettere la crema di vaocado al centro dei piatti e circondarla con le foglie di cipolle come se fossero dei petali di un fiore, disporre decorativamente sulla crema le stelline croccanti e servire
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Fiore di cipolle rosse con crema verde di avocado e stelline croccanti al papavero - Ultima modifica: 2016-11-17T22:16:54+01:00 da Redazione
Fiore di cipolle rosse con crema verde di avocado e stelline croccanti al papavero - Ultima modifica: 2016-11-17T22:16:54+01:00 da Redazione
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