Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media

Istruzioni

  1. Mettere la farina in una ciotola e aggiungere l'acqua della ricetta, mescolare velocemente e lasciare a riposo per mezzora; aggiungere il latte, la pasta madre e impastare, aggiungere il sale e continuare ad impastare, aggiungendo il malto d'orzo e impastare fino a che l'impasto diventa liscio e omogeneo, aggiungere l'olio e continuare ad impastare fino a che non sia assorbito tutto dall'impasto.
  2. Formare una palla metterla nella ciotola e coprire con pellicola trasparente, lasciare lievitare per 2 ore lontano da correnti d'aria, poi sgonfiare l'impasto e procedere con una serie di pieghe, coprire e lasciare quindi riposare per 1 ora.
  3. Prendere l'impasto e spezzarlo in 2 pezzi, formare due filoncini e adagiarli in due stampi da plumcake piccoli rivestiti di carta da forno, coprire e lasciare lievitare per circa 2-3 ore, dopodiché spennellare la superficie con del latte, quindi infornare. Cuocere, senza vapore, in forno statico e preriscaldato a 200 °C per 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare per almeno 4-5 ore su una griglia quindi tagliare i due pani a fette spesse di 1 cm e adagiare le fette su leccarda del forno e infornare a 130 °C ventilato per 10-15 minuti, a metà girare le fette e lasciare asciugare. Sfornare, lasciare raffreddare completamente su di una griglia e conservare in una scatola di latta.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fette biscottate di farro al malto - Ultima modifica: 2017-05-09T12:32:58+02:00 da Sabina Tavolieri
Fette biscottate di farro al malto - Ultima modifica: 2017-05-09T12:32:58+02:00 da Sabina Tavolieri
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome