Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquare il farro e metterlo in una pentola con 600 ml di acqua e le foglie di alloro lavate, coprire e cuocere per 30 minuti circa fino a far assorbire tutto il liquido, spegnere, stendere su un vassoio mescolando con una forchetta e lasciare raffreddare.
  2. Condire la metà dei ceci con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, insaporire a fuoco basso per 5 minuti in una casseruola dal fondo spesso, versare un bicchiere abbondante di acqua e cuocere per 15 minuti, quindi frullare insieme a una macinata di noce moscata e la crema di soia.
  3. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti, schiacciare i ceci rimasti con una forchetta, sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, metterlo in una padella con poco olio e rosolarlo velocemente, aggiungere le zucchine, salarle e cuocerle per 10 minuti scarsi.
  4. Unire i ceci schiacciati e la maggiorana continuando a cuocere per 2-3 minuti, aggiungere il farro cotto, un po’ d’acqua e la metà della crema di ceci lasciando insaporire il tutto a fuoco basso per alcuni minuti; servire nei piatti mettendo al centro la crema di ceci rimasta e macchiando con alcune gocce di olio a crudo
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Farro con zucchine alla maggiorana e doppi ceci - Ultima modifica: 2020-09-15T10:59:14+02:00 da Redazione
Farro con zucchine alla maggiorana e doppi ceci - Ultima modifica: 2020-09-15T10:59:14+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome