Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti
130 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate con cura i fichi e schiacciateli per qualche minuto insieme a un cucchiaio di zucchero e al mezzo baccello di vaniglia diviso in 3-4 pezzi. Sistemateli in una terrina, coprite e lasciateli marinare al fresco per un’ora.
  2. Ricavate dal limone mezzo cucchiaino di scorza grattugiata e poi spremetene il succo. Sbucciate le pere, dividetele a metà, eliminate i semi e tagliatele a dadini. Condite subito le pere con lo zucchero rimasto, la scorza di limone e un po’ del suo succo, dosandolo secondo il gusto personale. Mescolate per qualche istante.
  3. Eliminate, poco prima di servire, la vaniglia dai fichi e frullateli finemente ricavando una crema. Distribuite i dadini di pera in 4 coppette da dessert, ricopriteli con la crema di fichi, cospargete con gli amaretti precedentemente sbriciolati. Guarnite coi chicchi di ribes sgranati e portate in tavola.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Dessert di pere al limone con crema marinata di fichi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:37:48+01:00 da Redazione
Dessert di pere al limone con crema marinata di fichi - Ultima modifica: 2016-11-17T17:37:48+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome