Ingredienti
Per persone
- 300 g ricotta
- 80 g Zucchero
- 4 cucchiaio Liquore all'arancia
- 6 Amaretti
- 200 g Fragole
- 1 Limone
- 30 g Mandorle in scaglie
Istruzioni
- Mescolare la ricotta con la metà dello zucchero, il liquore e gli amaretti sbriciolati. Mettere il tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema profumata da conservare temporaneamente in frigorifero
- Lavare con cura le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle in piccoli pezzi disponendole in una ciotola, condirle con il succo di limone spremuto e con il restante zucchero, mescolandole bene. Dieci minuti prima di servire il dolce mescolare la crema di ricotta con le fragole ben scolate dal proprio liquido aromatico e distribuire il ricavato in 4 coppette, aiutandosi eventualmente con una sacca da pasticceria
- Scaldare riducendolo di un terzo lo sciroppo delle fragole rimasto, versarlo ancora caldo sul dessert, decorare con le mandorle a scaglie e servire