Ingredienti
Per persone
- 250 g Farro
- 200 g Fagiolini
- 2 Zucchine
- 300 g Asparagi verdi
- 150 g Pomodorini
- 100 g mais cotto
- 60 g Olive nere
- 4 cucchiaio Pesto
- 30 g Germogli
- 1 cucchiaino Semi di sesamo nero
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mettere in una pentola il farro ben sciacquato, aggiungere 800 ml di acqua e dal momento dell'ebollizione lessare il cereale per 30-35 minuti circa a fuoco medio basso e pentola semi coperta lasciando asciugare del tutto il fondo di cottura.
- Nel frattempo mondare i fagiolini eliminando le estremità, lavarli, stenderli in un cestello e cuocerli a vapore per 10 minuti circa lasciandoli leggermente croccanti.
- Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti, togliere i fagiolini e al loro posto mettere le zucchine cuocendole a vapore per soli 5 minuti, mondare gli asparagi dalla parte finale dura e lavarli, togliere le zucchine e al loro posto cuocere gli asparagi sempre per soli 5 minuti.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti o dadini, tagliare a dadini anche fagiolini e asparagi lasciandone alcuni per la decorazione finale, in una ciotola riunire fagiolini e asparagi a dadini, le zucchine, i pomodori, il mais e le olive nere snocciolate e spezzettate.
- Condire le verdure con il pesto e regolarle di sale versando se necessario un poco di olio d'oliva.
- Stendere il farro cotto su un vassoio e sgranarlo oliandolo leggermente e mescolandolo con una forchetta, una volta tiepido mescolarlo con le verdure al pesto e pressarlo in stampi a cupola, capovolgere nei piatti e decorare con gli asparagi conservati tagliati a listarelle, i germogli e i semi di sesamo nero messi sopra il farro.