Facciamo merenda? Morbidi, golosi e sani, ecco i cupcake allo yogurt! Semplici e divertenti da preparare faranno la gioia di grandi e piccini
Ingredienti
Per cupcake
- 320 g farina 0
- 400 g yogurt greco intero
- 180 g Yogurt intero
- 3 uova
- 100 g zucchero di canna
- 40 g Zucchero a velo
- 1 Limone
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 1 bustina Lievito per dolci
- Olio di girasole
Istruzioni
- Preparate il labna il giorno precedente con lo yogurt greco seguendo le indicazioni del box in apertura del servizio.
- Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e il cucchiaio di semi di papavero.
- Ricavate la scorza grattugiata del limone e 20 g del succo. Battete leggermente le uova e poi amalgamatele con lo yogurt, 70 d’olio, il succo e metà della scorza del limone. Quindi incorporate il composto agli ingredienti secchi nella ciotola mescolando brevemente.
- Distribuite l’impasto in una teglia da 12 muffin in cui avrete predisposto i pirottini in carta, riempiendo ciascuno fino a un centimetro dal bordo. Infornateli a 190 °C per 20 minuti o fino a doratura, poi sfornate a lasciate raffreddare.
- Versate il labna in una ciotola e amalgamatevi delicatamente lo zucchero a velo con una spatola. Aiutandovi con un cucchiaio o una sacca da pasticcere ricoprite la superficie dei dolcetti ricavando i cupcake. Completate cospargendoli con la restante scorza di limone e qualche seme di papavero.