Ingredienti
Per cuori
- 200 g Farina di frumento tipo 0
- 120 g Acqua
- 70 g pasta madre rinfrescata
- 6 g Sale
- 4 g Zucchero
- 12 g olio d'oliva extravergine
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 20 g Peperoncino
Istruzioni
- Mettere la pasta madre in una terrina capiente, aggiungere l'acqua tiepida, con una forchetta o con la mano sciogliere bene il lievito. Aggiungere lo zucchero, la farina, il sale e mescolare. Aggiungere il peperoncino, il parmigiano e in ultimo l'olio emulsionato con un paio di cucchiai di acqua presi dal totale della ricetta e mescolare. Passare sulla spianatoia e lavorare energicamente l'impasto per 10-15 minuti finché risulti liscio ed omogeneo. Formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore lontano da correnti d'aria, dopodiché sgonfiare l'impasto in modo da ottenere un rettangolo, procedere con una serie di pieghe e lasciare riposare per un'altra ora.
- Prendere l'impasto, stenderlo con il mattarello e formare un rettangolo dello spessore di 5 mm. Ritagliare i cuoricini con lo stampino e disporli su un paio di teglie rivestite con carta da forno, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore. Cuocere, senza vapore, in forno statico e preriscaldato a 210 °C per 12-13 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia prima di servire.