La crostata senza cottura con more e mirtilli è un dolce vegan e velocissimo da preparare. Una base senza burro di datteri e biscotti vegan, sostituibili con le mandorle; una crema di yogurt vegetale e uno strato di frutti di bosco freschi.
Variante senza glutine
Per la variante senza glutine, se non avete biscotti senza glutine utilizzate le mandorle pelate. Stessa dose dei biscotti, frullatele ottenendo una farina e procedete come da indicazioni. Tutto il resto del dolce è glutenfree.
Istruzioni
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Se utilizzate la gelatina in fogli al posto dell'agar-agar mettetela subito in ammollo in 50ml di acqua. Inserite i biscotti spezzettati nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere una granella. Aggiungete i datteri morbidi denocciolati e frullate nuovamente. Ottenete una pasta morbida. Aggiungete il cacao amaro, 1 pizzico di sale e, se volete, 2 cucchiai di olio (o burro) di cocco, ma è facoltativo. Amalgamate accuratamente. Con questa base foderate uno stampo (noi abbiamo utilizzato uno stampo rettangolare) livellandola e appiattendola con il dorso di un cucchiaio, un bicchiere oppure qualcosa di simile a un batticarne. Riponete in freezer.
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Con le fruste elettriche o con una frusta amalgamate lo yogurt (oppure la ricotta, o il mascarpone) con lo zucchero, a meno che lo yogurt sia già zuccherato. Potete utilizzare naturalmente anche yogurt alla frutta. Sciogliete l'agar-agar (o la gelatina in fogli ammollata) in 50ml di acqua scaldando un padellino finchè l'agente gelificante è sciolto. Versatelo nella ciotola con la crema e mescolate. Farcite la vostra torta, estraendola dal freezer e rimettendola subito dopo. Attendete 20-30 minuti finchè la facia di yogurt diventa un po' compatta.
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Nel frattempo lavate i frutti di bosco. Preparate un succo di limone zuccherato per bagnare e dolcificare more e mirtilli. Potete anche tralasciare questo passaggio e inserirli freschi e senza zucchero. Disponete quindi i frutti di bosco sulla torta. Conservate in frigorifero.
Note
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