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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
530 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e tagliate a pezzetti i funghi, compresi i gambi. Dorate l’aglio intero in una padella con 2 cucchiai d’olio, quindi unite i funghi e fateli rosolare. A questo punto sfumate col vino e proseguite la cottura finché i funghi avranno completamente assorbito l’acqua di vegetazione. Salate, pepate, eliminate l’aglio e unite il riso. Fatelo tostare per qualche minuto, quindi versate qualche mestolo di brodo vegetale bollente e portatelo a cottura come un normale risotto. A metà cottura, dopo circa 8 minuti, aggiungete il curry. Alla fine dovete ottenere un risotto piuttosto asciutto. Levate dal fuoco, unite il prezzemolo, il parmigiano, mescolate e lasciate raffreddare.
  2. Pestate i fiocchi di mais in un sacchetto per alimenti, trasformandoli in briciole.
  3. Amalgamate un uovo al riso raffreddato e riducete il riso in crocchette tonde e leggermente schiacciate. Quindi passatele con cura nella panatura di fiocchi di mais.
  4. Disponete le crocchette in una placca ricoperta con carta da forno oliata. Completate con un filo d’olio e infornate per 7-8 minuti a 180 °C, fino a quando saranno dorate, girandole a metà cottura. In alternativa, potete cuocerle in padella con circa un dito d’olio. Servite le crocchette ancora calde e croccanti. Oltre che come antipasto, se le abbinate a una piccola crema di legumi, diventano un originale primo piatto
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Crocchette di riso e funghi al curry - Ultima modifica: 2016-11-17T21:18:55+00:00 da Redazione

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