Ingredienti
Per persone
- 500 g Patate
- 3 Carote
- 1 mazzetto Maggiorana
- 3 Uova
- Farina bianca
- Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare le patate e lessarle intere con la buccia fino a renderle tenere, quando pronto sbucciarle e passarle allo schiacciapatate
- Pulire le carote e grattugiarle, pulire la maggiorana, lavarla, asciugarla con cura, tritarla velocemente e mescolarla subito con 2 cucchiai d'olio
- Aggiungere carote e maggiorana alle patate in una terrina insieme a 1 uovo sbattuto e un pizzico di sale, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo da lasciare riposare per mezz'ora in frigo
- Prendere con le mani leggermente oliate un po' d'impasto alla volta e formare delle crocchette cilindriche, infarinarle delicatamente, passarle nelle restanti uova sbattute e infine nel pangrattato
- Friggerle in abbondante olio bollente e servirle