Una saporita e colorata crema di verdure, senza glutine e molto digeribile; una proposta salutare ideale anche per far mangiare ai vostri bambini, senza fatica, dei preziosi ortaggi
Ingredienti
Per persone
- 1 l Brodo vegetale
- 500 g Carote
- 2 cucchiaio Farina di riso
- 1 cucchiaio Foglie di sedano
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Dividete le carote a metà per il lungo, poi tagliatele a mezze rondelle spesse 3-4 mm. Mettetele a lessare nel brodo bollente per 10 minuti, scolatele con una schiumarola e conservate il brodo al caldo.
- Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungete la farina di riso e ricavate un composto denso. Unite le carote lesse e dopo qualche minuto versate il brodo caldo, portando il tutto a bollore. Proseguite per altri 5 minuti e levate dal fuoco.
- Frullate finemente la minestra ottenendo una crema non troppo densa, spolveratela con un’abbondante grattugiata di noce moscata e di foglie di sedano.