Ingredienti
Per persone
- 700 g Broccoli
- 300 g Ceci lessati
- 2 foglia Alloro
- 4 Patate
- 1 mazzetto Timo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i broccoletti dividendoli in piccole cimette, lavarli e disporli in una pentola insieme ai ceci lessati, versate 1 l circa di acqua, coprire e portare a ebollizione
- Salare poco, abbassare la fiamma, unire le foglie d'alloro lavate e lasciare cuocere per 20-25 minuti circa fino a intenerire le verdure.
- Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in piccoli cubetti, coprirle con 4 cucchiai d'olio, il timo ben pulito e un pizzico di sale, metterle in una padella dal fondo spesso, coprirle e a calore medio lasciarle dorare per 15 minuti circa mescolando ogni tanto.
- Ridurre in fine crema la minestra di broccoletti e ceci regolandola di sale e di densità, aggiungere le patate scroccanti al timo e distribuire nei piatti decorando a piacere