Ricetta tratta dal libro "Semplicità in cucina" di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- mezza Cipolle
- 1 Limone
- 1 Avocado
- 1 mazzetto Basilico
- pepe
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate la cipolla rossa, tritarla finemente e metterla in una ciotolina con 3-4 cucchiai di olio d'oliva
- Spremere il succo del limone, lavare con cura e pelare l'avocado, dividerlo a metà per il lungo eliminando il nocciolo centrale, affettarlo finemente e bagnarlo subito con il succo di limone mettendolo in un frullatore
- Sfogliare il basilico, lavarlo e asciugarlo delicatamente mettendolo insieme all'avocado.
- Aggiungere la cipolla rossa con tutto il suo condimento, un pizzico di sale e una macinata di pepe, frullare finemente e a lungo il tutto in modo da ottenere una soffice e profumata crema da regolare di sale, coprirla e conservarla in frigorifero in attesa dell'uso finale.
La proverò, perché molto invitante. Una domanda, frullare ad immersione?
Buonasera Maria,
si va bene frullare a immersione.
Giuseppe