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Difficoltà: Facile
35 minuti
20 minuti
170 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i fagiolini lavati e cuoceteli al vapore per pochi minuti, in modo che restino croccanti. Teneteli al caldo.
  2. Spazzolate con cura le cozze sotto l’acqua corrente, mettetele in una comoda pentola, unite il vino e fatele aprire a fiamma viva. Ci vorranno pochi minuti. Quindi sgusciatele e conservatele al caldo. Filtratene il liquido di cottura con una pezzuola o con un colino finissimo.
  3. Emulsionate l’olio con il succo di limone e 2 cucchiai del brodo delle cozze. Unite le foglioline di timo lavate e asciugate.
  4. Distribuite i fagiolini a raggiera su quattro piatti e mettetevi al centro le cozze. Cospargete con l’emulsione preparata e servite con olio, sale e pepe a parte. È consigliabile non aggiungere sale al condimento perché il sugo delle cozze è già molto salato.

Note

l'accoppiata vincente tra mare e orto sarà esaltata da un bianco delicato come il campano Biancolella di Ischia, vino dotato di sapida scia finale

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Cozze con fagiolini al vapore - Ultima modifica: 2016-11-17T20:33:08+01:00 da Redazione
Cozze con fagiolini al vapore - Ultima modifica: 2016-11-17T20:33:08+01:00 da Redazione
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