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Difficoltà: Media
15 minuti
5 minuti
100 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate i fichi, tagliateli a pezzetti o a fettine e sistemateli in una ciotola.
  2. Riunite in un bicchiere il succo del mezzo limone, lo zenzero, il succo di mela e il concentrato di dattero. Amalgamate il tutto fino a ottenere un liquido omogeneo, quindi aggiungete i fichi, coprite il recipiente e lasciate marinare al fresco per almeno un’ora mescolando di tanto in tanto.
  3. Scolate con un colino il più possibile i fichi dal liquido di marinatura facendo ricadere quest’ultimo in un pentolino, aggiungete l’agar agar a freddo e scioglietelo con cura senza formare grumi. Portate il liquido dolcemente a ebollizione mescolando di continuo.
  4. Frullate finemente la polpa marinata dei fichi e unitela alla base mentre cuoce proseguendo per un altro minuto. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Trasferite la composta in uno più barattoli di vetro ben chiusi da sistemare in frigorifero.
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Composta di fichi bianchi allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:20+01:00 da Redazione
Composta di fichi bianchi allo zenzero - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:20+01:00 da Redazione
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