Per una Pasqua senza glutine ecco una soffice colomba alla farina di riso

Colomba pasquale di riso - Ultima modifica: 2017-04-07T09:44:19+00:00 da Redazione
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Difficoltà: media
25 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mettete ad ammollare l’uvetta in acqua per circa un’ora.
  2. Separate i tuorli dagli albumi delle uova, quindi montate con le fruste elettriche gli albumi con lo zucchero di canna, l’amido, la vaniglia e la scorza di limone per 6-8 minuti, finché il composto sarà gonfio e stabile.
  3. Battete brevemente i tuorli senza montarli, quindi uniteli a filo agli albumi, lavorando sempre con le fruste elettriche alla velocità minima. Proseguite incorporando gradualmente la farina di riso, il cioccolato ridotto in scagliette, i canditi e l’uvetta strizzata. Fate attenzione a non smontare il composto.
  4. Distribuite l’impasto in una tortiera a forma di colomba (o di forma normale se preferite) e cospargetene la superficie con la granella di zucchero. Quindi infornate a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo.

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