Ecco la classica accoppiata pere e formaggio a caratterizzare questo piatto e a contrastare in modo delizioso il sapore delicato della cipolla rossa scottata

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Difficoltà: media
40 minuti
55 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate con una mandolina per il lungo 2 pere con la buccia e ricavate tante fettine dello spessore di 2-3 mm. Disponetele, senza sovrapporle, in una teglia ricoperta con carta da forno e infornatele a 160 °C per 20 minuti, quindi giratele e proseguite la cottura per altri 20 minuti (alla fine non devono risultare troppo secche). Se preferite, potete cuocerle anche il giorno precedente conservandole in un luogo asciutto.
  2. Sbucciate le cipolle e lessatele per 5 minuti in acqua salata a cui avrete aggiunto l’aceto. Scolatele con una schiumarola (lasciate l’acqua sul fuoco) e poi con un coltellino e senza romperle prelevate il cuore da ciascuna, tenendo da parte le brattee esterne che faranno poi da guscio della preparazione. Mettete 2 cuori di nuovo a bollire per altri 5 minuti e poi scolateli, lasciateli raffreddare e affettateli a rondelle. (Potete utilizzare i restanti 2 cuori di cipolla per un minestrone, un risotto o un soffritto, ad esempio).
  3. Sciogliete in un pentolino a fuoco dolce 160 g di gorgonzola con la ricotta e qualche cucchiaiata di brodo. Unite la terza pera, sbucciata e tagliata a cubetti, mescolate per qualche minuto e poi levate dal fuoco.
  4. Farcite i gusci delle 4 cipolle con la crema di formaggi, disponetele in una teglia coperta con carta da forno e infornatele a 180 °C per 15 minuti.
  5. Lasciate fondere, nel frattempo, 80 g di gorgonzola nel restante brodo bollente e stendete la crema caldissima in ogni piatto. Posatevi al centro una cipolla ripiena e contornatela con le fettine di pera sovrapposte e tenute insieme da un tocchetto del gorgonzola rimanente. Completate decorando con le piccole rondelle di cipolla già preparate e l’erba cipollina sminuzzata.
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Cipolle farcite con pere arrosto in salsa al gorgonzola - Ultima modifica: 2019-11-15T13:26:05+01:00 da Redazione
Cipolle farcite con pere arrosto in salsa al gorgonzola - Ultima modifica: 2019-11-15T13:26:05+01:00 da Redazione

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