Ricetta tratta dal libro di Veronica Madonna “Torte e biscotti sani e naturali” edito da Tecniche Nuove

Ciambellone al cioccolato - Ultima modifica: 2019-01-11T12:30:44+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
40 minuti di cottura

Ingredienti

Per
Unità di misura

Istruzioni

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire
  2. Passate al setaccio la farina
  3. Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete il cioccolato e mescolate bene. Unite lentamente metà della quantità di farina, poi il latte di mandorla continuando a rimestare
  4. Amalgamate infine le nocciole tritate, la punta di un cucchiaino di aroma di vaniglia e il resto della farina mescolata al lievito e al bicarbonato
  5. Versate l'impasto in uno stampo per ciambelle da 25 cm unto e infarinato
  6. Infornate nel forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti
  7. Lasciate raffreddare completamente su gratella

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