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Difficoltà: Facile
30 minuti
35 minuti
272 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il burro a bagno maria
  2. Sbattete due uova intere e un albume in una ciotola. Unite lo zucchero e la cannella; mescolate fino a ottenere un composto soffice e cremoso. A questo punto aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro e amalgamate con cura
  3. Setacciate la farina mescolata al lievito sul piano di lavoro, disponetela a fontana e versatevi in mezzo il composto a base di uova. Impastate aggiungendo latte tiepido quanto basta per ottenere un composto liscio e omogeneo
  4. Dividete la pasta in pezzi e formate dei cordoncini del diametro di circa 1,5 cm. Spezzateli e ripiegateli formando delle ciambelline
  5. Immergete le ciambelle per qualche secondo in acqua bollente, aiutandovi con un ramaiolo, quindi disponetele su una placca da forno imburrata. Spennellatele con il tuorlo d'uovo rimasto, cospargetele di pinoli e infornatele a 180 gradi per circa 30 minuti
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Ciambelline dolci - Ultima modifica: 2016-11-17T22:52:51+01:00 da Redazione
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