La ciambella di riso e mais è un dolce goloso, morbido e senza glutine, da servire al naturale oppure accompagnata da una marmellata di agrumi o una crema alle nocciole.

È preferibile preparare la ciambella di riso e mais il giorno stesso o al massimo la sera prima. Si conserva per 2-3 giorni ma, se tagliata a fette, si può anche congelare per un mese.

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10 minuti
45 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate in una ciotola con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite di seguito la ricotta e 120 g d’olio, mescolando bene in modo da ottenere un composto molto omogeneo.
  2. Setacciate la farina di riso con la farina di mais, la tapioca e il lievito, poi incorporate il tutto alla base di uova. Continuate a lavorare per amalgamare bene gli ingredienti e poi trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro, precedentemente oliato e passato con la farina.
  3. Infornate a 180 °C per 40-45 minuti ma verificate la cottura facendo la prova dello stecchino. Lasciate intiepidire la ciambella prima di levarla dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.
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Ciambella di riso e mais alla ricotta - Ultima modifica: 2023-03-04T12:45:24+01:00 da Redazione
Ciambella di riso e mais alla ricotta - Ultima modifica: 2023-03-04T12:45:24+01:00 da Redazione

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