Ingredienti
Per persone
- 2 Tuorlo
- 2 cucchiaio Farina bianca
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 300 ml Latte
- scorza di limone
- 1 kg Mandarini
- 15 Savoiardi
Istruzioni
- Scaldate il latte. Intanto sbucciate i mandarini e centrifugateli. In una ciotola inzuppate e lasciate ammorbidirre i savoiardi nel succo di mandarino
- In una casseruola amalgamete, con una frusta, i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungete a poco a poco il latte caldo, non bollente, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno. Profumate con un pezzetto di scorza di limone. Fate cuocere la crema a fuoco lento e rimestate, finché non si addensa, lasciate raffreddare
- Rivestite il fondo e le pareti di uno stampo cilindrico con i savoiardi imbevuti di succo di mandarino. Ricoprite di crema, mettete un secondo strato di savoiardi, sino a esaurimento degli ingredienti. Conservate in frigorifero
- Prima di portare a tavola, rovesciate la charlotte ben fredda su un piatto da portata e decorate con spicchi di mandarino